Olga Shelest (ol_shelest) wrote in smrblog,
Olga Shelest
ol_shelest
smrblog

Кто стучится в дверь ко мне?

Проект блогеров и неравнодушных жителей Самарской области.
В эти выходные Дед Мороз пришел к семье Кажаевых.
Наталья Кажаева - мама пяти особых деток. Это - особая мама. Всех своих дочек и сыночков она усыновила из разных детских домов.

Знакомьтесь: это - Анечка.



Пятая приемная дочка. Она со своей семьей всего год. Когда будущая мама ее увидела в интернате, Анютка в свои неполные 5 лет весила чуть больше 7 к и была настолько истощена, что не сидела, не общалась ни с кем, не говорила , не откликалась на имя. Сейчас Ане 5,5 лет, она начала разговаривать, учится ходить, ее вес уже больше 15 кг .

А это - самый первый приемный сын - Степан.



Его мама Наташа усыновила в 2013 г.Сейчас Степе 8 лет, он посещает детский реабилитационный центр Журавушка.
У Степки диагноз спина - бифида. Шунтированная гидроцефалия , парапарез нижних конечностей . Приехал домой Степа в инвалидной коляске , сейчас он ходит самостоятельно, но ему предстоит длительная реабилитация , для того , чтоб походка стала устойчивой.

Точно такой же диагноз и у 13 летней Лизы, которую Наталья забрала вместе с братом Андреем в январе 2014 г. из дома инвалидов. У Андрея дцп, он ходит с палочками, самостоятельно не может.

Лиза с Андреем учатся в школе интернате для детей с ограниченными возможностями № 113 .



Лиза занимается музыкой, поет, любит шить. Андрей с удовольствием посещает кружок "Умелые ручки " . В связи с диагнозом ДЦП у него спастированы руки, но, не смотря на это, он учится шить игрушки, клеит разные поделки.

В 2014 году Лиза стала лауреатом фестиваля "Мир в котором я живу " с номинации вокал.

Потом в нашей Кажаевых появился Владимир.

,

У него тоже диагноз ДЦП, и он передвигается с помощью двух тростей. Ему сейчас 18 лет, учится в 11 классе общеобразовательной школы и готовится сдавать ЕГЭ, чтоб поступить в институт на юриста . Володя мечтает помогать таким же как он инвалидам , сиротам.

Так как все дети в этой семье с двигательными нарушениями, мама Наташа и ее дочки-сыночки мечтали о своем собственном тренажере.Ведь им требуется постоянная реабилитация и тренировки.

И вот Дед Мороз в лице коллектива ГК "Электрощит" ( французская сторона) подарили им именно такой, о котором они мечтали.







А вот небольшой сюжет об этой удивительной женщине и ее детях.


А 20 декабря к семье Кажаевых Дед Мороз приедет уже лично, чтобы вручить подарки каждому ребенку.

Tags: благотворительность, дети и родители, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments