Olga Shelest (ol_shelest) wrote in smrblog,
Olga Shelest
ol_shelest
smrblog

По зову сердца

Сегодня ездила прощаться с Грантом Александровичем Безрученко. Он скоропостижно скончался в ночь с субботы на воскресенье. Ему было всего 53 года.




Для меня это – не просто знакомый. Я знаю его 10 лет. Познакомились мы случайно, и так на протяжении многих лет и продолжали общение.

Однажды я записывала с ним интервью для своей программы.



Мы говорили о его компании. И когда я спросила: Что такое лично для вас Имплозия?, он ответил, что это его дочь.
- Какой же характер у вашей дочери? – уточнила я.
- Она добрая и сердобольная, - ответил Грант Александрович.

Именно таким он и был для меня. Добрым, отзывчивым, открытым, заразительно смеявшимся, никогда не унывающим. Человеком – борцом.
Грант Александрович на протяжении многих лет помогал нашему Управлению в создании телевизионной программы «Служба собственного спасения». На тот момент – 2005 – 2007 годы это была уникальная программа: правовой ликбез. Ну то есть мы брали статью закона и рассказывали, как она работает, или как сделать так, чтобы она заработала.
Позже, когда канал, на котором выходила программа перестал вещать в Самаре, он финансировал издание одноименной газеты.



Вся фишка была в том, что газета создавалась для детей, и должна была быть отпечатана на мелованной бумаге в полноцвете. А распространяться, разумеется, бесплатно. Все расходы Грант Александрович взял на себя, даже газету распространял в своей сети, когда у меня не было возможности передавать ее лично в образовательные учреждения.
В школах проводились классные часы по материалам газеты, дети писали свои заметки, для многих публикации в «Службе собственного спасения» становились стартом для поступления на факультеты журналистики.



На этих фотографиях редакция «Службы собственного спасения» награждает участников и победителей конкурса сочинений «Живи настоящим!».







А еще Грант Александрович помогал Управлению в проведении профилактических мероприятий для детей из приютов и детских домов, привозя им подарки. Подарки были очень ЗОЖные, как мы бы сейчас сказали. Витаминки, зубные пасты и щетки, шампуни, губки, влажные салфетки.
В 2010-2011 годах, когда мы с Администрацией г.о. Самара и Общественным советом начали проводить рейды по улицам и паркам города, аптечная сеть «Имплозия» подарила нам экспресс - тесты для выявления наркотиков. И врач – нарколог, всегда присутствовавший на наших рейдах, мог провести такой тест на месте.

За помощь органам наркоконтроля Гран Александрович был награжден памятным знаком ФСКН. Вручал лично заместитель начальника Управления ФСКН России по Самарской области полковник полиции Колычев Владимир Васильевич.





Еще я знаю, что Грант Александрович был очень отзывчивым, и трепетно относился к чужому горю и беде. Он оплачивал высокотехнологичные обследования, помогал с дорогостоящими лекарствами, помогал больным детям и взрослым. Он не мог пройти мимо чужой беды.
Вот этому малышу он помог с деньгами для обследования в Израиле. И таких, кому он пришел на помощь в трудную минуту, много.
Все они сегодня пришли с ним проститься. В ДК «Металлургов» .
Грант Александрович, спасибо вам за вашу энергию, жизнерадостность, отзывчивость. Пусть земля вам будет пухом!
Tags: Самара, важное, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments