Olga Shelest (ol_shelest) wrote in smrblog,
Olga Shelest
ol_shelest
smrblog

И еще раз про Кирюшу....

Кирюша - это маленьких житель дома ребенка "Малютка" г. Самара. тут нет случайных деток. Почти все малыши имеют серьезные проблемы со здоровьем. По разным причинам - у кого-то родители наркоманы - алкоголики, у кого-то врожденные патологии и биологические папа и мама отказываются от такого ребенка и отдают его сюда.




Кто мама Кирюши, почему она оставила его в роддоме - я не знаю, да и не интересно это мне. Этот малыш запал в душу своей лучезарной улыбкой, сияющими глазками. О нем, всего за неделю, узнали тысячи людей, но самого главного - приемных родителей так и не нашлось!

Так я писала о малыше 4 января: Скоро Кирюше исполниться 5 месяцев! Он улыбается, сверкает глазками, гулит, хватает игрушки. Он очень жизнерадостный, и ни чем не отличается от здоровых деток.Если бы не его маленькие ножки! Ножки - не растут из-за грыжи позвоночника. Грыжу - злодейку удалили, но процесс, запущенный ею продолжается. Чтобы ножки начали расти и малыш сделал свои первые шаги нужна длительная постоянная реабилитация в специализированных центрах. Все мы знаем, что до года компенсаторные возможности организма велики и есть все шансы не просто поставить Кирюшу на ноги, но и дать ему возможность кататься на велосипеде и бегать по улицам!



Друзья мои, спасибо вам за неравнодушие, за беспокойство о его судьбе. Вы спрашиваете - что нужно Кирюше? В доме ребенка "Малютка" он получает лечение, с ним занимаются и развивают его, в общем все, что объединяется словами "быт и медицинская помощь" у него есть. Нет самого главного - любящей семьи. Теплых маминых рук, ее лучистых глаз, ласкового голоса, того, что лечит и согревают душу любого человека, а маленького человечка, лишенного здоровья - вдвойне.
Самое главное сейчас - найти для Кирюши приемных родителей, или опекунов, или, в идеале, ту, которая назовет "сыночком".

Сбор документов - дело одного месяца.
Если у вас есть вопросы, вы можете позвонить в Департамент Семьи г.о. Самара, - телефон приемной 8 (846) 332-24-49, вам объяснят всю процедуру, помогут с оформлением и дадут разрешение на посещению Кирюши.
Посмотрите - может этот лучистый зайчик именно тот, кого вам не хватает в жизни?



Tags: благотворительность, дети, дети и родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments